top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.07.2010

Индустриальные города Великобритании становятся туристическим направлением


Манчестер, Бирмингем и Глазго вступили в борьбу с Лондоном и Эдинбургом за право называться отпускными направлениями. Когда-то они были известны исключительно в качестве мрачных символов индустриальной революции. Теперь же их все чаще называют модными туристическими маршрутами.

Представители британского турбизнеса уверены, что эта трансформация произошла благодаря деловым людям, приезжающим в Манчестер, Бирмингем и Глазго по работе и с удивлением понимающим, что они не прочь провести там и отпуск.

Исследование, проведенное национальным турагентством VisitBritain, показывает, что еще недавно Лондон был главным туристическим направлением Великобритании для иностранных гостей. За последние четыре года столицу посетили 15 миллионов туристов, пишет Guardian.

Эдинбург находится на втором месте. За тот же срок там побывали 1,3 миллиона путешественников. А вот на третьем месте неожиданно для всех оказался Манчестер - его современные здания, Королевский военный музей, Lowry Centre и множество возможностей для изучения культуры, искусства и спорта привлекли в город 900 тысяч туристов.

Бирмингем, отмеченный экспертами за выдающиеся выставки и нетрадиционный подход к подаче произведений искусства, привлек 737 тысяч туристов, в то время как Глазго - знаменитый сейчас своими архитектурой и дизайном - 687 тысяч.

Завершает таблицу самых туристических городов Великобритании Ливерпуль. В 2008 году он был назван культурной столицей Европы. А всего за последние четыре года его посетили 162 тысячи иностранных гостей. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее